• Матч осени в Лиге Европы «Локомотив» выиграл

    О том, как лидер чемпионата России практически оформил выход из группы

    Еврокубковая тяжесть

    «Локомотив» проводит этот сезон блестяще в чемпионате и довольно серо в Лиге Европы. Не хватает то ли эмоций, то ли сил — то ли и того, и другого сразу. От этого некоторые странные результаты, которые больше напоминают тех «железнодорожников», что существовали пару сезонов назад исключительно в середине турнирной таблицы.

    Оттого перед игрой в «Копенгагеном» было немного нервно. Всё-таки очень хотелось, чтобы и четвертый российский клуб пробился в «евровесну».

    Не Хабаровск, конечно, но всё же

    В Москве стоял мороз, так что легкими погодные условия, в которых «Локо» пытался обыграть датчан, точно не назовёшь. Игра получалась скованная и по сей причине в том числе. Вроде бы и старались команды атаковать, старались не сваливаться в борьбу, но изящности, футбольной легкости и тем, и другим не хватало явно. Впрочем, для классической атаки «Локо» этого сезона много изящностии не требовалось. Денисов прорвался по левому флангу, скатил в центре, а там на коротке обыгрались Ману-Алексей Миранчук и Фарфан. Удар последнего и стал результативным.

    Гладко всё не прошло, но хорошо закончилось

    Пропустив, «Копенгаген» поднажал, немного задавил хозяев и ещё до перерыва счёт сравнял. Вербич отметился классным ударом, свалившись с правого края атаки.

    У «Локомотива» долгое время не получалось в полном смысле вернуться в игру. Повезло, что и гости немного сбавили, не хотели рисковать. Возрождение пришло только после перерыва, когда Фарфан вновь отметился голом. Вот так вот приехал «доигрывать», как писали многие журналисты летом.

    До финального свистка «красно-зелёные» победный счёт удержали, хотя это было не так уж и просто. Пару моментов датчане откровенно загубили и вполне могли сетовать на неудачу и незаслуженный результат. Ну а нам-то что? Российские болельщики, вывесившие шикарный перфоманс перед игрой, были счастливы и уже не вспоминали о тех игровых эпизодах.

    Сделано ещё не все

    Несмотря на победу «Локомотива» над свои главным конкурентом, стопроцентное попадание в плей-офф «красно-зелёные» себе пока не обеспечили. Для того, чтобы не остаться без еврокубковой весны, «железнодорожникам» надо как минимум играть вничью в последнем туре группового этапа со «Злином». В идеале, конечно, стоит побеждать. Тогда будут шансы выйти с первого места, благодаря чему куда больше шансов попасть на соперника скромнее, да и еврокубковые очки для нашего чемпионата нужны всегда.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Комментарии закрыты.