• Гаджи Гаджиев: так играть нельзя, так играют во дворе

    Сергей Семак, Гаджи Гаджиев и Иван Обляков – об итогах матча между «Уфой» и «Амкаром» (3:0).

    — Игра была сложная, ожидали такую игру, — прокомментировал домашнюю победу над «Амкаром» главный тренер «Уфы» Сергей Семак. — В матче с пермяками по-другому не бывает – это хорошая организованная команда. В первом тайме игра была равная, были моменты и у нас, и у соперника. Был хороший момент у Дмитрия Стоцкого, если бы забил, был бы очень красивый гол. А во втором тайме, после стандарта смогли забить хороший мяч, «Амкару» надо было отыгрываться, появились зоны, мы использовали моменты, которые были у нас в быстрых атаках. Хорошо, что победили, будем готовиться к следующему матчу, заключительному в этой части чемпионата. Ребята сыграли организованно, понравилось, что до конца играли дисциплинированно.

    — У Вас через полгода заканчивается контракт с клубом, велись переговоры по поводу его продления?

    — Нет, со мной переговоры не велись. У меня есть контракт, над которым я работаю. Хотелось доработать его до конца. Доработать хорошо, приложить все усилия для результата команды. А насколько хорошо будет получаться — увидим в конце сезона.

    ===

    — Два разных тайма, — прокомментировал поражение «Амкара» наставник гостей Гаджи Гаджиев. — В первом была организованная команда, которая знала, что делать. Играли неплохо в обороне, были выходы в атакующую позицию. Моменты неприятные у ворот соперника тоже создавали. А второй тайм проиграли вчистую и по делу. Так в профессиональный футбол играть нельзя, так играют во дворе. Футбол, в который мы играли, старшее поколение называло дворовым футболом. Когда нет организации никакой, и все законы футбола нарушаются. Началось с первого забитого гола, когда мы были наблюдателями, а потом вообще организовали «проходной двор» в защите. У нас редко бывают такие игры, и тем неприятнее их ощущать. Такая игра была с «Динамо», теперь вторая такая игра, где первый тайм 0 -0, а второй вчистую проиграли.

    — К вратарю есть претензии по игре?

    — Сложно сказать. По второму голу, вратарь правильно вышел высоко, но не рассчитал. Ему надо еще выше выходить, тогда он был бы первый на мяче, соперник не смог провести опасную контратаку. По первому голу, который был забит после разыгрываемого штрафного, мяч летел по низкой траектории. Надо было играть нашей обороне, они выключились из игры и были наблюдателями.

    ===

    Полузащитник ФК «Уфа» Иван Обляков, заменив на 77 минуте Вячеслава Кротова, забил третий мяч в ворота «Амкара», он так прокомментировал результат матча:

    — Хороший матч получился, мы выиграли с крупным счётом, я доволен и все довольны в команде.

    — Показалось, что ты выходил на поле с боевым настроем на игру?

    — Конечно. Когда выходишь на поле, то хочешь показать себя, забить гол, помочь команде. Это всегда приятно, когда это удается, и твоя команда выигрывает.

    — Вы номинированы на премию «Лучшего молодого игрока чемпионата России», как к этому относитесь?

    — Слежу за голосованием. Я очень рад, что меня выбрали в номинацию. Посмотрим, как все закончится.

    — Вы забиваете два матча подряд, третьего гола нам ждать?

    — Надеюсь.

    — За счет чего удалось прибавить команде к концу зимней части чемпионата?

    — Хорошо готовимся к играм, хорошо тренируемся и поэтому — хорошо играем. Все футболисты выполняют свою работу, из-за этого получается выигрывать.

    «Уфа» (Уфа) – «Амкар» (Пермь) – 3:0 (0:0)
    Голы: Игбун (53, 69), Обляков (80)

    «Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин, Тумасян, Никитин, Йокич, Стоцкий (Сафрониди, 88), Пауревич (Засеев, 84), Салатич, Кротов (Обляков, 77), Игбун.

    «Амкар»: Нигматуллин, Белоруков (Браун Форбс, 76), Идову, Занев, Милькович, Комолов, Гащенков (Шаваев, 86), Костюков, Гол (Баланович, 60), Огуде, Эзатолахи.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , , , ,

    Комментарии закрыты.