• Ни минуты лидерства. «Локомотив» снова обыграл ЦСКА

    «Локомотив-Кубань» обыгрывает ЦСКА хотя бы раз в году уже шестой сезон подряд, но никогда еще не делал это так уверенно. Многолетний чемпион России проиграл все 4 четверти и ни разу за матч не вел в счете. Несколько фактов об игре — в материале «Спортивной Планеты».

    1. ЦСКА не воспользовался своим главным оружием — высокими заслонами. Дальние броски после них не залетали, часто защитники «Локо» успевали их проходить сверху. Передачи в краску читались, армейцам явно не хватало активности улетевшего домой Хайнса.

    2. В первой половине «Локо» не дал сопернику комбинировать, останавливая фолами все проходы и сбивая ритм игры. После перерыва армейцы не смогли ничего разыграть уже под давлением защиты «Локо», которая плотно выходила на дугу за всеми игроками. Тащить пытались Клайберн и Хиггинс, но у обоих получалось недолго.

    3. Армейцы вообще не бежали в раннее нападение, и промазали почти все «ранние» броски с дистанции. Итудис говорил об этом в тайм-аутах, не помогло.

    4. Изоляции «Локо», перерастающие в вывод другого игрока на дальний бросок, сработали отлично. Если не подстраховывать против Элегара и Коллинза, они будут много забивать. А на случай дабл-тимов Обрадович уже придумал комбинации.

    5. Хвостов и Брокхофф показали стальные нервы, забив быстрые трешки в важные моменты игры. Лейси и Кулагин хорошо контролировали темп во второй половине. Дмитрий раздавал шикарные передачи и проходил на дриблинге всех подряд с глазами, горящими поярче, чем в комиксах «Локо». Кулагин явно из тех парней, что умеют показать класс в матчах против бывших команд.

    6. К слову, о комиксах. Творческий коллектив красно-зеленых продолжает отжигать: «Им пугают непослушных детей, даже когда они вырастают. Его топот способен обрушить горы и курс биткойна. От тройного ржания вспять поворачивают реки и время. Встреча с ним заставляет все живое жалеть о том, что оно до сих пор живо. Он – Адский Конь, самый опасный противник «Основного состава». Его история – это история страдания нашего мира. Он был всегда. Всегда яростный. Всегда беспощадный. Как первый рабочий день после отпуска.»

    7. Серхио Родригес стал спасать игру в лучших традициях Теодосича, но переоценил свои возможности: после трех дальних попаданий получил фол в нападении, а потом бросил из-за дуги с таким отклонением, с каким умеет попадать только один человек в мире (да-да, тот парень из Окленда).

    8. MVP матча — Павел Антипов. 14 минут, +18 в плюс-минусе на площадке. Во второй половине отжигал Кулагин, но у него -3. Прекрасно отзащищался Коллинз, а Брокхофф в этом компоненте привычно шикарен. У ЦСКА в защите спали де Коло и Клайберн, не всегда успевал Курбанов.

    9. Спад ЦСКА продолжается, но подобные отрезки у команды Итудиса случались в последние два сезона. Критичными они не становились ни разу. «Локо» же не стоит перехваливать — команде Обрадовича предстоит непростой январь, а до этого календарь был исключительно лоялен к красно-зеленым. А пока что в случае победы над «Калевом» в среду железнодорожники на несколько часов возглавят таблицу Единой Лиги ВТБ.

    ЦСКА — Локомотив-Кубань 79:90 (18:19, 19:22, 20:21, 22:28)
    ЦСКАде Коло — 17, Родригес — 14, Хиггинс — 10, Клайберн — 9, Антонов — 7, Курбанов — 7, Хантер — 6, Фридзон — 3, Хряпа — 2, Воронцевич — 2, Коробков — 2, М. Кулагин
    Локомотив-Кубань: Д. Кулагин — 17, Элегар — 14, Брокхофф — 14, Коллинс — 10, Антипов — 9, Хвостов — 9, Лейси — 8, Бэбб — 4, Квале — 4, Ильницкий — 1, Бабурин, Ивлев
    Фото — Единая Лига ВТБ

    Рубрики: Баскетбол, Единая лига ВТБ

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.