• Прошли — и слава Богу. Первая российская команда шагнула в 1/8 Лиги Европы

    О том, как ЦСКА мучился с белградцами дома, но всё-таки добился своего

    По заветам первого матча

    Как и в первой игре, «армейцы» не смогли показать, наверное, даже процентов семидесяти от того, что мы привыкли видеть. Виной тому был то ли только закончившийся зимний перерыв, то ли страшный московский мороз, из-за которого возникало много разговоров. Но так или иначе «армейцам» очень не хватало гибкости и свежести решений — очень часто москвичи перебирались через центр поля, где ещё обнаруживалось свободное пространство, после чего им приходилось тормозить или даже откатываться обратно — с продвижением были большие проблемы.

    Проблемы реализации

    Но несмотря на это, моменты всё равно были, всё-таки сказывалась разница в классе, особенно заметная по уровню техничной оснащенности игроков. «Звезда» очень плотно действовала около своей штрафной, практически не допуская ударов, и «красно-синие» подолгу кружились на месте, не понимая, как же именно им сделать последний пас. Весь верх снимался, Вернблуму, который начинал впереди, было очень тяжело, а реактивный Муса никак не мог адаптироваться.

    Матч Дзагоева

    Одним из лучших среди наших был Дзагоев, который в компенсированное время первого тайма счёт и открыл. Он много обострял, старался не передавать впустую, без продвижения, но партнёры его поддерживали вяло. Особенно во втором тайме, когда после первых двадцати минут ЦСКА принял решение больше не давить, а сыграть по счёту, удержать преимущество.

    Ошибки и везение

    Уже в конце игры «армейцы» то ли устали, то ли расслабились, и «Црвена» имела пара по-настоящему убойных моментов. Всё это здорово пугало, ведь результативная ничья шла сербам на пользу. Хозяеваем откровенно повезло. Белградцы несколько раз промазали, а на большее наиграть не смогли — «красно-синие» довольно умело убивали время и не позволяли взвинтить противнику темп. Скромно, если не сказать бедно, побеждать такого соперника с преимуществом в один мяч, но для кризисного ЦСКА и такой результат — успех.

    Спортивная Планета

    Рубрики: Еврокубки, РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.