• Виктор Гончаренко: «Могли решить исход встречи раньше, но очень рады победе»

    После домашней победы над сербской «Црвеной Звездой» и выходом в 1/8 Лиги Европы главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о том, что когда-то ему предлагали стать тренером белградской команды, и поделился «армейскими» планами.

    – Если посмотреть, как «Црвена Звезда» играла в Лиге Европы, они знают как обороняться, знают свои сильные стороны в атаке. Потому мы не ждали лёгких игр. Мы могли решить исход встречи раньше, не доводить до ситуации, когда любой пропущенный гол выводит соперника дальше, но очень рады победе.

    – Что с Васиным?

    – Завтра будет понятно.

    – Что содержала записка Вернблуму?

    – О том, каким образом перестраиваться. Там было много изменений, трудно было докричаться одному человеку. Тимур Журавель её сфотографировал, можете посмотреть.

    – На гостевом секторе сидели спартаковские болельщики, это делало матч более принципиальным?

    – У меня нет комментариев, следующий вопрос, — ответил Гончаренко.

    – Кого вы бы хотели видеть в 1/8 финала? «Милан», «Арсенал», «Боруссия»?

    – Не знаю, мы полагаемся на жребий, спокойно к этому относимся. Могут попасться и наши команды. Гадать не стоит, хотя у меня дружеские отношения с Хацкевичем, главным тренером «Динамо» Киев. В шутку говорили, что было бы неплохо встретиться, но, к сожалению, это возможно только финале.

    – Где команда продолжит готовиться?

    – Туда же, в знакомый нам Кампоамор, вылетаем 24-го и будем там до 1-го марта.

    – Одним из лучших сегодня был Костя Кучаев, удивило ли вас его удачное перевоплощение в новой роли?

    – Если проследить за тем, как он получает свои минуты, то их всё больше и больше. Доверие нельзя купить в киоске, его можно заслужить тренировками, работой. Значит, он заслужил доверие, но это не значит, что теперь он должен плыть по течению. Многие вещи, где он может лучше, были на виду. В том же завершении было много ситуаций, где он мог угрожать воротам, но терялся.

    – Говорят, что 2 года назад у вас была возможность стать тренером «Црвены Звезды», но вы ответили, что это недостаточно большой клуб для вас?

    – Это наглая ложь, что можно по отношению к любой команде так отвечать. Любой тренер должен ценить любое предложение независиом от имени команды, лиги. Действительно были некоторые разговоры, но у меня уже была заключительная стадия переговоров с другой команды. А про «Црвену» правильно сказали Миодраг Божович и Зоран Тошич – это самая сильная «Звезда» за последние несколько лет.

    Спортивная Планета

    Рубрики: Еврокубки, РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.