• Следом за ЦСКА. «Локомотив» прошёл «Ниццу»

    О том, как подопечные Семина разбирались с Балотелли и компанией.

    В облегченных условиях

    Предматчевое положение «Локомотива» было куда проще чем у остальных российских клубов. На выезде москвичи мало того, что победили, так еще и забили три мяча. Такая ситуация была как нельзя кстати для «железнодорожников», которым гораздо удобнее играть вторым номером, позволяя сопернику больше атаковать и проявлять инициативу и наказывая его в удобный момент. «Ницце» надо было отыгрываться, идти вперед, и «Локомотив» был этому только рад, — команда Юрия Павловича Семина не ввязывалась в борьбу за владение мячом, ориентируясь на отбор и быстрый переход в заключительную треть поля.

    Без боя французы не сдавались

    Но даже в такой, благоприятной для «красно-зеленых» ситуации, все шло совсем не гладко. В начале матча гости два раза зарядили в перекладину — один раз ошибся Гильерме, неверно оценивший траекторию полета мяча, второй раз столько неприятная ситуация возникла после штрафного. В этих эпизодах россиянам повезло, в других они уверенно выстояли — и еще до перерыва Игорь Денисов воспользовался отскоком в штрафной и поставил гостей в чрезвычайно тяжелое положение.

    Если бы не мороз — в абсолютном комфорте

    «Локомотиву» не надо было ничего менять — его все полностью устраивало, особенно такой ход матча, при котором у французов не было почти никаких шансов перевернуть это противостояние. Гости помучились ещё полтайма, а уже в заключительной четверти встречи повесили голову. Вперед, конечно, бежали, как и положено профессионалам, но было очевидно, что в спасение они не верят сами.

    Три клуба — в 1/8

    «Локомотив» прошёл в следующий этап следом за ЦСКА, после «железнодорожников» то же самое сделал и «Зенит». Отвалился только «Спартак», уступивший «Атлетику». Что ж, три команды очень даже неплохо — остаётся верить, что в четвертьфинал кто-нибудь тоже пробьется.

    Спортивная Планета

    Рубрики: Еврокубки, РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.