• Сергей Ридзик: с мыслью выиграть медаль я жил четыре года

    Российский фристайлист Сергей Ридзик, завоевавший бронзовую олимпийскую медаль в ски-кроссе, поведал о настрое на главный старт четырехлетия, о ключевом моменте финальной гонки и о поздравлениях после финиша.

    — Можно сказать, я задал планку для своих соотечественников в ски-кроссе (гонка на горнолыжной трассе с препятствиями — прим. ред.), надеюсь, что ее преодолеют. Это касается всех регалий, которых я достиг — от этапов Кубка мира и до Олимпиады. Есть к чему стремиться и мне. В ски-кроссе невозможно предсказать результат, все происходит очень динамично. С мыслью выиграть медаль жил четыре года, но на стартовой площадке от нее старался абстрагироваться. Хотел выйти на старт с холодной головой и показать, что умею.

    Был в легкой панике после падения от столкновения с канадцем. Не сразу понял, продолжил он гонку или нет. По нашим правилам, если кто-то теряет лыжу, то его участие на этом заканчивается. Обрадовался, когда увидел свои лыжи у себя на ногах. Стало ясно, что не все потеряно и что смогу еще побороться за бронзу. Оставалось дело за малым — добраться до финиша, спокойно и без происшествий. Не думаю, что столкновение было умышленным, в ски-кроссе нет командной тактики, все боролись до конца и за свою медаль. Канадец в момент вылета допустил грубую ошибку, остался в задней позиции, что и повлияло на его падение. После финиша по его глазам я увидел, что ему досадно от того, как эта гонка завершилась.

    Бронзовая медаль — самая красивая медаль, не то что золото или серебро. Раньше всех меня поздравила моя команда, а соцсети были засыпаны звонками и сообщениями — от земляков, моего первого тренера. Я первым делом позвонил маме, она не смотрит трансляции с моих соревнований, ей всегда страшно. Мама была очень довольна, плакала от радости. Поздравили меня также и мои сокомандники, которые не отобрались на эти Олимпийские игры. Я посвятил эту медаль своей матери, своим родным и родному городу. Отмечать бронзу будем в конце сезона, скромно соберемся в кругу близких и друзей,

    — подытожил Сергей Ридзик.

    Источник: Спортивная Планета
    Фото: Getty Images

    Рубрики: Олимпиада, Фристайл

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.