• Никита Трегубов: мозолистые руки у меня всегда

    Российский скелетонист Никита Трегубов, ставший серебряным призером Олимпиады в Пхенчхане, рассказал о подготовке своей техники и об отношении к себе со стороны иностранных спортсменов.

    — Медаль — это не только мой успех, это победа всей нашей команды. Все приложили те усилия, которые могли. Со своими тренерами я общался по телефонной связи. На трассе нам помогали тренеры по бобслею. Благодарен всем, кто поддерживал и верил.

    В Корее ранее проводился Кубок мира, была тренировочная неделя. Основные моменты, где теряешь время, я понимал. Освоил трассу на второй или трений день катания. К тому же снимали видео моих заездов, отсылали тренеру, он помогал мне исправлять ошибки.

    В Пхенчхане было спокойно. К нам было такое же отношение, как и всегда. Кто раньше относился плохо, тот так же и относился. Нас называли русскими, «Олимпийский атлет из России» звучало только при объявлении на старт. Мы сдружились с партнерами по другим видам спорта. Атмосфера была хорошей.

    Мозолистые руки у меня всегда. Люблю сам настраивать скелетон, вкладываю в него часть себя. Из-за камушка или песчинки полозья скелетона становятся зазубренными, их надо выводить наждачной бумагой. Практически все скелетонисты это делают сами. Это нормальная практика. Моему скелетону три года. Мне предоставляли новый скелетон, но я предпочел кататься на старом. Он нормально едет и уже прикатанный. Скелетон у меня в хорошем состоянии, я езжу не как «чайник», рулить умею,

    — отметил Никита Трегубов.

    Источник: Спортивная Планета

    Фото: Getty Images

    Рубрики: Олимпиада, Скелетон

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.