• Вполноги. «Лион» выиграл игру в Москве, особенно не напрягаясь

    О том, как ЦСКА не смог забить французам в домашней игре.

    Масса проблем

    «Армейцев», которые и так внушительным списком игроков, приближенных к основе, последние несколько лет похвастаться не могут, этой весной захлестнули кадровые сложности. Сначала была травма Щенникова, после встречи с «Уралом» к нему присоединился Фернандес. А из-за перебора предупреждений пропускал матч с «Лионом» Василий Березуцкий. Вот и ситуация для Гончаренко в обороне. Пришлось выкручиваться — Набабкин оказался в центре, а Миланов занял место на левом фланге.

    Наращивая давление

    В течение всего матча, особенно в первом тайме, хозяева действовали инициативно, старались играть вперед, постоянно искали возможность для обострения. Таких набиралось немного. Но если и получалось у «армейцев» не ошибиться на последнем пасе, удивительным образом порол любую возможность Муса. Нигериец продолжает набирать форму и вливаться в коллектив, — и стоит это команде недешево.

    С другой стороны, и выхода у тренера Гончаренко особенного нет.

    Ленивые «львы»

    «Лион» особо и не пытался переламывать ход встречи. Французов такое положение дел устраивало. Они оборонялись, моментами неплохо убегали и потягивали время с самого начала второго тайма. Было очевидно, что «Лион» просто хочет не проиграть и решить все вопросы уже дома. Учитывая то, что «Лион» действительно при своих болельщиках играет гораздо лучше, да еще если взять в расчет и морозную погоду в Москве, станет окончательно понятно, что такая стратегия не была удивительной.

    Ошибка вечера

    В принципе, «красно-синие» шансы имели и даже могли минимально победить в этой встрече, но ошибка Акинфеева на выходе очень помогла гостям. После углового капитан ЦСКА ошибся примерно так же, как и с Алжиром четыре года назад, и позволил французам выйти вперед. После этого «Лион» сел в оборону и не позволил москвичам, сбивавшимся на сумбурные навалы, создать хоть что-нибудь действительно интересное.

    С пропущенным голом дома ЦСКА предстоит ехать во Францию. Учитывая проблемы в команде и уровень соперника, задача чрезвычайно тяжелая.

    Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.