• Без надежд и шансов. «Локомотив» был разгромлен «Атлетико» второй раз

    О том, как «железнодорожники» пытались что-то сделать, но только и получили пять мячей

    Тяжелые расклады

    Ещё до начала ответной встречи было понятно, что «Локомотив» наверняка не сможет зацепиться за выход в следующий раунд. Всё-таки противостояла команде Сёмина одна из сильнейших банд в мире. «Атлетико», изначально было понятно, самый неудачный соперник из всех возможных. Даже лондонский «Арсенал» не представлял такой угрозы. В Мадриде «красно-зелёные» получили три безответных гола, так что сам Сёмин признавал, на домашнюю игру стояла задача играть ради болельщиков и зарабатывать коэффициенты в таблицу УЕФА.

    Держались только первый тайм

    Но не получилось добиться и ничьей. «Атлетико» был на две головы сильнее российской команды. Очень легко, по центру, пару раз сыграв в стеночку, Корреа вышел на ударную позицию и забил быстрый гол. Через четыре минут хозяева один мяч отквитали, но даже по характеру гол были видно, что он не вытекал из логики игры, что он более случайный, чем закономерный. Правда, и чертовски красивый. Рыбусь мощно пальнул издалека и на некоторые время вернул болельщикам в Черкизово надежду, на самом деле которой, конечно, не было.

    А вот дальше

    Второй тайм сомнений никаких не оставил. «Атлетико» здорово покуражился и испортил настроение отечественным болельщикам. Четыре мяча влетело в сетку ворот Коченкова, и ни одного ответного не смогли забить «железнодорожники». Испанцы показали свой класс и своё превосходство, а сильнейший российский клуб на данный момент (всё-таки в чемпионате «Локо» идёт на первом месте) оказался просто беспомощным. Что ж, таковы реалии футбола на данный момент.

    Не всё же грустить

    Правда, разгромное поражение «красно-зелёных» не определило вечер. Чуть позже играл ЦСКА, играл в гостях, в Лионе и довольно неожиданно победил, сыграв по-настоящему здорово. «Армейцы» потрясающе уверенно действовали против четвёртой команды Франции, за которой мы гонимся в таблице коэффициентов, и таки добились своего — вышли в четвертьфинал Лиги Европы. И это несмотря на на несправедливый гол, забитый французами, — мяч ушёл за лицевую, но арбитр, стоявший в двух метрах, этого почему-то не увидел. Ну и ладно. ЦСКА и с таким сопротивлением справился.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Комментарии закрыты.