• Оступились, когда никто этого не ждал

    «Локомотив» уступил «Амкару» в гостевом-домашнем матче

    С Урала в Москву

    Вообще-то номинальными хозяевами этой игры являлись пермяки, хоть игра и проходила в Черкизово. Все дело в том, что РФПЛ не разрешила играть на домашней арене «Амкара». Якобы качество (искусственного!) газона не устроило. Никуда из нейтральных стадионов ехать команда Евсеева не захотела, зато была согласна провести встречу в столице. На этом, кстати, пермяки, испытывающие большие денежные затруднения, еще и заработали.

    В ответ на подозрения

    В итоге, естественно, вся футбольная общественность усмотрела в этом заговор, результатом которого должна была стать победа рвущегося к чемпионству «Локомотива». Об этом много говорили и спрашивали всех подряд, — но уже первый тайм разрушил эти ожидания.

    «Амкар» боролся и делал это достойно, — это и на миг не походило на то, что делали пару сезонов назад, например, «Урал» с «Ахматом» в Екатеринбурге. Или — ещё раньше — «Крылья Советов» и тогда ещё «Терек» в Грозном. Игра была честная, и за преимущество, с которым «железнодорожники» ушли на перерыв (пенальти за фол Сиракова реализовал Фернандеш), реальные хозяева матча могли быть благодарны только себе.

    Какой-то другой Оланаре

    Нападающий ЦСКА, который на данный момент отбывает ссылку в Перми, запомнился нам не слишком удачным форвардом. Неуклюжим, недогадливым и довольно медлительным. Но в этот день он оказался неотразим.

    Уже после перерыва, когда «Амкар» завелся, Оланаре оформил дубль. Сначала реализовал ответный пенальти, затем после прострела Сиракова шикарно забил пяткой уже с игры. Оланаре можно считать главным участником этой победы пермяков, — все-таки не промахнулся Гаджи Гаджиев, когда решил попробовать не самый очевидный вариант с Оланаре.

    По горячим следам

    После игры особенно любопытным был комментарий Юрия Сёмина:

    – Не считаете, что история с переносом негативно повлияла на футболистов, что они забили голову мыслями о лёгкой победе?

    – Сложный момент в том, что группа игроков приехала накануне игры. Хотя играли все не лучшим образом.

    – В 1 тайме команда смотрелась гораздо лучше, чем во 2. Это усталость после сборных?

    – Думаю из-за гола: пропустили и растерялись. 11-метровый в плане психологии сыграл определенную роль.

    – За счёт чего собирались взламывать плотную оборону «Амкара» и почему не получилось?

    – Была большая группа атаки, в 1 тайме мы выглядели достаточно неплохо и вели игру. Если бы забили 2, было бы проще.

    – Почему после перерыва перешли к игре в 2 опорника? Ари заменили по спортивным причинам или ему ещё не хватает кондиций?

    – Посчитал, что не хватает. И второго опорника не хватает, тем более мы вели. Ари неплохо играл, принимал мячи, гол организовал, но физически его не хватает.

    – Вам не кажется, что заплатив «Амкару», вы поощряете клуб, который не может подготовить свой стадион?

    – Давайте проще смотреть: внесите в регламент пункт, что нейтральное поле должно быть нейтральным. И чтобы второе поле было где-то на юге. Если снегом завалило в Перми, значит резервное поле должно быть в Сочи или Краснодаре. И тогда не будете таких вопросов задавать, почему перенесли. Вот захотели они… Если бы мы выиграли, вы бы все сказали, что они нам приехали игру подарили. А оказалось наоборот, вы все ошиблись.

    – «Спорт-Экспресс» уже написал, что со следующего сезона пункт внесли.

    – Ну вот это молодцы.

    – «Локомотив» очень неудачно играет с «Амкаром» дома, стоило ли переносить игру в «Черкизово»?

    – Стоило ли? А играть-то негде, где играть?

    – В Сочи.

    – Так они не поехали в Сочи. Мы куда угодно ехали. Не надо сейчас такие вопросы задавать. Мы и так им всё отдали: и деньги, как вы говорите, заплатили, и очки отдали. Всё раздали.

    Фото: Ксения Дубова

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.