• Елена Вяльбе: наших лыжников «прессовали» больше всех остальных

    Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подвела итоги олимпийского сезона. Напомним, на Играх-2018 в Пхенчхане российские лыжники завоевали восемь медалей.

    — С одной стороны, сезон был очень удачным. Такое количество медалей, завоеванное нашими юными спортсменами очень радует и вселяет хороший оптимизм в будущее. Но горечь есть в душе. Ребята, которые могли бороться не хуже, как известно, не смогли принять участие в прошедших Олимпийских играх.

    Сложно работалось в последние два года, лыжников «прессовали» больше, чем всех остальных. Никто не расклеился, никто не опустил руки. Все работали: тренеры, медицинский персонал, сервисеры… Эта работа принесла свои плоды на Олимпийских играх. Практически вся тренерская группа останется на следующий сезон. Надеюсь, что с таким же упорством, трудолюбием и задором мы будем работать еще четыре года.

    После первых отстранений наших лыжников я пролила столько слез, сколько не плакала за свою жизнь. Чувствовалась несправедливость, и мы были бессильны помочь.

    Я полностью отдаюсь своей работе, не занимаюсь никаким бизнесом, мои старшие дети присматривают за младшими. Голова абсолютно ни о чем не болит. Буду рада, если мы будем выступать, как советские женщины в лыжных гонках. Хочу дождаться, когда наша команда станет лидером мирового лыжного спорта, постараюсь сделать для этого все возможное, — оптимистично подытожила Елена Вяльбе.

    Фото: is.fi

    Рубрики: Лыжные гонки, Олимпиада

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.