• Серебро с привкусом горечи

    ЦСКА завоевал серебряные медали, но оставил в сердцах армейских болельщиков грусть.

    На подходе к ВЭБ Арене было оживлённо: поддержать любимую команду в последнем матче в этом сезоне против «Анжи» пришло почти 26 тысяч зрителей. «Нас мало, но мы едины», — скажет Виктор Гончаренко после игры, поблагодарив трибуны за сезон.

    Ситуация перед заключительным туром выглядела интригующей: борьба была на верхних строчках турнирной таблицы и за сохранение места в Чемпионате России. В случае ЦСКА главным соперником за второе место был московский » Спартак». «Красно-белые» имели преимущество в одно очко, и победа над «Динамо» не оставила бы никаких шансов «армейскому» клубу попасть напрямую в групповой этап Лиги чемпионов. Позади ЦСКА на четвертом месте расположился «Краснодар», который мог рассчитывать на бронзовые медали, если «красно-синие» потерпели бы поражение с «Анжи».

    Для обеих команд игра была решающая. Каждая решала свои задачи: «Анжи» хотел войти в зону стыковых матчей, а ЦСКА подняться с третьего места на второе. На правах хозяев » армейцы» активно пошли в атаку. Результат не оставил себя долго ждать. Уже на 9 минуте матча Ахмед Муса смог затолкать мяч в ворота Александра Будакова. Первые 20 минут ЦСКА полностью контролировал ход игры и не позволял дагестанцам выйти из своей половины поля. Об этом отметил и тренер «Анжи» Вадим Скрипченко на послематчевой пресс-конференции. Чтобы исправить ситуацию гости проводят первую замену на 27 минуте игры: вместо Ивана Маркелова вышел Владимир Полуяхтов. Перестановки в «Анжи» сработали уже через пять минут, когда Арсен Хубулов убежал в контратаку и заработал опасный штрафной. Кирилл Набабкин остановил соперника, нарушив правила, и не дал ему выйти один на один с вратарем. «Анжи» свой момент не опустили и реализовали его. Красивый удар Арсена Хубулова под перекладину смог сравнять счёт в матче. На волне успеха гости побежали вперёд и имели шанс забить еще.

    Во втором тайме команды сделали замены: вместо Алексея Березуцкого на поле вышел Бибрас Натхо, Хуан Лескано заменил Квадво Поку. После перерыва ЦСКА не стал отсиживаться в обороне и побежал забивать второй мяч. На 62 минуте это сделать удалось. Ахмед Муса сделал отличную передачу на Витиньо, и тот вывел «армейцев» вперёд. Через десять минут «Анжи» имел большие шансы снова сравнять счёт, но Владимир Полуяхтов мощным ударом пробил в перекладину. Игорь Акинфеев здесь бы не спас. В последние минуты матча ЦСКА контролировал игру и заслуженно выиграл.

    Через несколько минут после свистка арбитра на ВЭБ Арене, диктор на стадионе объявил победу «Динамо» над «Спартаком». Рёв трибун оглушил «армейскую» арену — все праздновали победу и серебряные медали РФПЛ. Футболисты ЦСКА по окончанию матча поблагодарили болельщиков, подняв банер со словами «спасибо за поддержку», а Виктор Гончаренко произнёс речь.

    ЦСКА вновь одержал такую важную победу, проведя сезон на морально волевых качествах, и в шестой раз подряд добился играть в Лиге чемпионов. Несмотря на отличный сезон, у » армейских» болельщиков есть повод для грусти. На пресс-конференции Виктор Гончаренко подтвердил, что Понтус Вернблум и Георги Миланов покидают клуб. Неизвестно, что будет и в линии защиты. Сергей Игнашевич хочет закончить карьеру, а братья Березуцкие ещё в раздумьях о продолжении нового сезона. Слухи об уходе Бибраса Натхо и Александра Головина тоже не добавляют оптимизма фанатам. ЦСКА в будущем сезоне ждёт полное обновление и долгожданные трансферы. Об этом обещал главный тренер ЦСКА, сказав, что работа над этим направлением ведётся.

    Все это любители футбола увидят в будущем сезоне, а сейчас нужно поблагодарить эту команду сезона 2017/18 за приятные эмоции и самоотверженный труд, ведь такого состава футболистов больше не будет. Спасибо ЦСКА, прощай легендарная эпоха «красно-синих» и здравствуй новая страница в истории клуба.

    Олеся Тукташева из Москвы
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.