• Сергей Семак: сегодня я на сто процентов тренер «Уфы»

    В заключительном туре Премьер–лиги «Уфа» дома взяла вверх над «Тосно» — 5:0. Новоиспечённые победители Кубка России из Ленинградской области проиграли хозяевам поля по всем статьям.

    С этим суждением согласился главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов:

    — Нас полностью переиграли, мы своей победе в Кубке отдали большую мотивацию. «Уфу» — с победой, Богдановича (Сергея Семака- прим.ред) поздравил. За то, что они сделали в этом сезоне — они герои. Для меня мои футболисты после победы в Кубке — герои.

    «Уфа» по итогам закончившегося чемпионата заняла шестое место, тем самым став претендентом на участие в квалификационном раунде Лиги Европы. Так этот успех прокомментировал главный тренер уфимской команды Сергей Семак:

    — Горжусь всеми игроками, которые сотворили для нашей команды маленькое чудо. Понятно, что это не бог весь какой огромный результат, которым надо гордиться всю жизнь. Но на данный момент – это чудо. Я горжусь каждым игроком нашей команды.

    — Слухи отправляют Вас на пост главного тренера «Зенита», как прокомментируете?

    — Ни какого контакта с представителями «Зенита» на сегодняшний день у меня не было, у меня есть действующий контракт с уфимской командой. Мне льстит внимание прессы, что я нахожусь в числе соискателей. В таком ряду находиться почетно любому тренеру. Сегодня я на сто процентов тренер «Уфы» и никаких дополнительных новостей по этому поводу у меня нет.

    — Дмитрий Стоцкий перешел из вашей команды в «Краснодар», на сколько большая потеря для клуба?

    — Для меня этот уход достаточно болезненный. Прекрасно понимаю, насколько, сейчас сложно найти такого универсального футболиста с российским паспортом. Но у футболиста век короток, зачем нам его держать? Естественно надо отпускать, мы даже трети части не можем ему платить того, что он может зарабатывать в другом клубе.

    Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов рассказал о историческом событие для своего клуба:

    — Попадание в Лигу Европы — серьезное достижение, которое даст определенный толчок продвижению футбола в Республике Башкортостан. «Уфа» двигается поступательно и делает правильные шаги: в трансферной политике, выращиванию своих игроков, в работе своей футбольной школы. Сегодня я счастлив, и думаю, что счастлива вся республика, потому что она показала что мы — сильный регион.

    Эрнест Валишин из Уфы для «Спортивной Планеты»

    Фото: Getty

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.