• Стивен Джеррард: победа над «Уфой» — это большое достижение

    «Уфа» в ответном матче раунда плей–офф Лиги Европы сыграла в ничью (1:1) с «Рейнджерс» из Глазко. Тем самым, шотландский клуб по сумме двух игр обеспечил себе участие в групповом этапе второго по значимости турнира Старого света. Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард прокомментировал итоги противостояния с российской командой.

    — Во время игры давление зашкаливало, я всегда следил за игрой. Это большое достижение для команды, все игроки выложились по полной.

    — Что Вы скажете об игроках, которые показали не лучшую игру в вашей команде?

    — Это была сложная игра, все моменты в игре были серьёзными. Джон и Альфредо впоследствии извинятся перед командой за ошибки, которые совершили (нападающий Альфредо Морелос и защитники Джон Флэнаган «Рейнджерс» получили красные карточки – прим.ред.). В целом, игра была упорной. Конечно, Морелос — молодой игрок, он сделал ошибку, но и я их делал по ходу футбольной карьеры. Флэнаган — более опытен, но кто не совершает ошибки? Все совершают ошибки. Со стороны судьи в отношении Альфредо было принято жесткое решение, на европейском уровне судейство более жесткое, чем в локальных чемпионатах.

    -Как оцените противостояние с «Уфой» в целом?

    — Это огромное достижение для нас. Мы, как и многие, играем для фанатов, это подарок для них, игру «спасли» футболисты средней линии поля.

    -Эта победа — главное достижение для Вас как тренера на данный момент?

    — Победа над «Уфой» — это большое достижение в моей тренерской жизни. Пока моя тренерская карьера еще очень короткая.

    — Как Вам атмосфера в Уфе?

    — Атмосфера была хорошей, каждый раз, когда приезжаю в Россию, меня тепло встречают. Хотелось бы приехать в Россию и насладиться красотами, нежели беспокоиться о игре и счете.

    -Кто для Вас авторитет в тренерском цехе?

    — Я уважаю и ценю всех тренеров, никого не выделяю как авторитетов. Мне, как тренеру, необходимо постоянно расти, развиваться и достигать определенных высот.

    — Ваша главная мечта в жизни?

    — На данном этапе жизни: сделать «Рейнджерс»успешной командой.

    -Не исключаете ли Вы тот вариант, что сыграете с «Ливерпулем» в Лиге Европы?

    — Хочу ли я сыграть с «Ливерпулем»? Нет! (смех в зале — прим. ред.). Сейчас «Ливерпуль» — сильная команда, у неё хороший тренер. Я желаю им удачи. Сейчас вся моя жизнь связана только с «Рейнджерс».

    Эрнест Валишин из Уфы

    Фото: Getty Images Europe

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , , , ,

    Комментарии закрыты.