• Неожиданная ничья ЦСКА с «Уфой»

    Солнечная и теплая погода установилась в Москве воскресным вечером. Температура воздуха прогрелась до +13. «Армейские» фанаты не стали сидеть дома и  пришли поддержать свой родной клуб. 

    Посещаемость составила 21665 зрителей, и это на матч с аутсайдером лиги – «Уфой». Эта игра стояла особняком среди прочих поединков: дебют в качестве тренера «Уфы» Вадима Евсеева, и встреча рулевого ЦСКА Виктора Гончаренко со своим бывшим клубом, с которым он добился определенных успехов за довольно короткое время.

    На часах 16:30. Главный судья матча Сергей Иванов из Ростова-на-Дону даёт стартовый свисток.

    Первые минуты – традиционная разведка боя. ЦСКА на правах хозяев захватил инициативу в матче, пытаясь нащупать слабые места соперника. И вот, на 5-й минуте прошёл первый навес Облякова, который завершился ударом Чалова – Беленов на месте. Уфа играла осторожно, иногда подходила к чужой штрафной, но это не доставляло серьезной угрозы москвичам. На 9-й минуте Фернадес пробил мимо ворот, подходов «армейцев» к воротам соперника становилось всё больше. 16-я минута матча ознаменовалась первым моментом у «Уфы». Мгновенно ответили армейцы, что вынудило игрока «Уфы» Никитина нарушить правила в 30 метрах от ворот Беленова. Штрафной «армейцы» пробили довольно опасно, однако гол не случился. Открыл же счет ЦСКА на 25-й минуте. Чалов низом точно отдал передачу Влашичу, хорват не промахнулся, послав снаряд точно в угол.

    После пропущенного гола у уфимцев ничего не получалось в атаке. Характер матча не изменился вплоть до перерыва: мяч контролировали армейцы, постоянные навесы в штрафную Щенникова, Набабкина, активность Чалова и подключение центральных защитников вынудили Евсеева совершить первую замену уже на 39-й минуте. Кротов отправился отдыхать, а вместо него вышел словенский легионер Бизяк. Лишь на 44-й минуте Игбун пытался обострить ситуацию в штрафной Акинфеева, но Набабкин на корню пресёк все попытки соперника. Прозвучал свисток на перерыв.

    Оглядываясь вокруг можно наблюдать огромное количество юных болельщиков ЦСКА, которые воплотили своё творчество на плакатах – это красивые нарисованные эмблемы клуба, пожелания победы, просьбы об автографе и футболке.

    Второй тайм начался с атаки уфимцев, Игбун и Живоглядов разыграли неплохую комбинацию, но Акинфеев был надёжен на перехвате. После 50-й минуты ЦСКА, как и в первом тайме продолжил тотально доминировать: прорывы в штрафную Чалова, подключения в атаку Бистровича, удары головой центрального защитника Бекао – все эти действия воплотились в результат на 64-й минуте. Пас Облякова в центр чужой штрафной лёг точно на ногу Чалову, который оставил не в удел защитника, выдержал паузу и пробил в угол мимо Беленова. Счёт 2:0 в пользу ЦСКА, и 11-й гол в гонке бомбардиров РПЛ у Федора Чалова.

    Наступило время замен. На 72-й минуте у гостей ушел Безденежных, вместо него вступил в игру Алиев. Первую замену ЦСКА провел лишь на 76-й минуте: ушел Сигурдссон, передав эстафету Ахметову, который на днях отлично дебютировал в сборной России.

    На 79-й минуте за грубый фол получает горчичник легионер гостей из Люксембурга Оливье Тилл, который вскоре был заменён, а в игру вступил чех Ванек. У «армейцев» покинул поле Влашич, вместо него вышел Нисимура. И вот, после огромного количества замен с той и другой стороны «Уфа» неимоверным образом сокращает разрыв в матче до одного мяча. Бизяк переиграл Бекао и коленом отправил мяч мимо разгневанного Акинфеева.

    Кульминацией матча стало дополнительное время. Судья добавил ровно 3 минуты, и они многое решили. Всё шло к победе «армейского» клуба, который успел провести последнюю замену на 92-й минуте, под аплодисменты трибун ушел Чалов, а Бийол отправился на поле. Штатный угловой на 93-й минуте чудесным образом «Уфа» воплотила во второй забитый мяч в ворота ЦСКА. Чудо-камбэк за 6 минут совершили гости: Игбун подкараулил подачу с угла поля и поразил снаряд точно в цель.

    После окончания матча болельщики «армейцев» долгое время прибывали в шоке, а Евсеев отлично дебютировал на мостике главного тренера «Уфы». ЦСКА потерял важные два очка с аутсайдером, а «Уфа» благодаря ничьей с москвичами сделала маленький шаг из выхода зоны вылета РПЛ.

     

    Фото: ПФК ЦСКА

    Автор: Юрий Глазунов


    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.