• 5 тезисов о матче Крылья Советов — Спартак

    1. Крылья владели мячом меньше, чем Спартак. Это всего 4й случай с возобновления чемпионата весной.“Крылья Советов” при Божовиче практически не уступают соперникам во владении мячом — до матча со Спартаком больше с мячом провели только “Локомотив”, “Краснодар” и “Уфа”.

      И именно попытка играть в футбол прежде всего “от себя”, стараться разыгрывать мяч, не подстраивать тактику под соперника и отличают КС Божовича от команды Тихонова, которая в матче с тем же Ростовом владела мячом только 36% времени.

      Да, в последних 10 играх набрано только 4 очка, но нужно делать скидку на постоянные травмы. Очевидно, что черногорец делал большую ставку на Самедова и Жано. В матче со Спартаком по разным причинам не смогли сыграть сразу 6 человек.

      Одним словом — дайте Миодрагу поработать!

       

    2. Рабиу — лучший в составе самарцев.Восхитительный оборонительный перфоманс от ганца. 6 отборов, 5 перехватов — 2й и 1й показатель среди всех игроков, участвовавших в матче. Больше отборов совершил только Гулиев — 8.

      При этом Рабиу не терялся и в созидании — лучший в составе КС по обводкам(2) и передачам (54)

    3.  Антона пора возвращать в основу.Сложно понять, чем же так хороши Шишкин и Тимофеев, что они постоянно играют в опорной зоне, когда как Паул-Виорел остается на скамье из раза в раз. После травмы не может набрать форму? Времени было более, чем достаточно. Возможно, румын не устраивает Божовича отношением к делу?

      То время, что Антон проводит на поле, выходя на замену — он проводит с пользой для команды. Вот и в матче со “Спартаком» за полчаса отведенного времени Антон сделал сразу 4 ключевых паса — в 2 больше, чем у ближайших преследователей (Рабиу, Ткачука и Зе Луиша).

      Показатели КС с момента выхода Антона:
      1) Владение 58% — 42%
      2) Удары 11 — 1
      3) Точность передач 72% — 63%
      4) Угловые 3 — 0

      Дополнительные комментарии излишни.

       

    4. Крайние защитники совсем не помогают в атаке.Опустим тот факт, что Зотов вчистую проиграл эпизод в победном голе Аиртону, после чего забил Мельгарехо, поговорим про созидание.

      Учитывая то, что защитники Крыльев располагаются высоко, от них ждут конструктивной помощи в атаке. Вот — тепловая карта крайних защитников в Матче со Спартаком — наиболее яркие зоны у штрафной Спартака.

      А вот все пасы Зотова вперед. 

      Обратите внимание — 6 из них — ввод мяча из аута, только 2 паса вперед на чужой трети поля.


      Все навесы/прострела сразу от Зотова и Денисова.

      С оценкой 5.95 Витали Денисов и вовсе закончил матч вторым худшим игроком в составе. 

    5. Крыльям необходимо обновляться.Не секрет, что у Крыльев один из самых возрастных составов чемпионата.

      Из 21 игрока “костяка” сразу 7 старше 32 лет. Еще 8 игроков в возрасте 28-29 лет. При этом из этих 15 больше 2 сезонов в Самаре провели только 6 футболистов: Корниленко, Бурлак, Конюхов, Ткачук, Яковлев и Зотов.

      Для того, чтобы избегать нервотрепки стыковых матчей нужен сыгранный годами состав. Насколько важен такой сбитый коллектив при наличии точечного усиления арендами демонстрирует тульский “Арсенал”.

      В 2 прошлых трансферных окна были заложены первые кирпичики новой команды — Канунников, Рохель, Шейдаев, Зиньковский.

      Задача на ближайший месяц — выжить всеми возможными силами.
      Задача на ближайшее лето — сохранить несколько опытных лидеров и молодежь. А также поддержать тренера трансферами новых игроков и начать строить новую команда на 3-4 года вперед.


    Рубрики: Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.