• Юрий Сёмин: стадион «Динамо» для нас счастливый

    Московский «Локомотив» обыграл санкт-петербургский «Зенит» в драматичном матче за ОЛИМП-Суперкубок России. «Железнодорожники» уступали к 78-й минуте встречи со счетом 1:2, но усилиями Алексея Миранчука сумели отыграться и выйти вперед. Главный тренер победителей Юрий Семин отметил значимость этого успеха и с особым трепетом отозвался о стадионе «Динамо», на котором проходил матч.

    — Организация Суперкубка была идеальной, — Юрий Палыч начал с благодарностей. — Прекрасный новый стадион «Динамо», на старом я когда-то играл. Команды показали интересный и хороший футбол. Думаю, болельщики остались довольны, болельщики «Локомотива», естественно, чуть больше. Живем сегодняшним днем, это был первый приз в новом сезоне, поэтому мы были обязаны за него биться. Мы — одно из подразделений ОАО «РЖД», было важно не уронить марку. Предыдущие два раза «Локомотив» проигрывал Суперкубок, но из поражений важно извлекать уроки. Сейчас для меня принципиальный любой матч. «Зенит» — сильная и хорошо укомплектованная команда. Не хотел бы кого-то выделять из игроков, вся наша команда была хороша. Отдельно будем оценивать игру у себя на тренировочной базе в Баковке.

    При счете 1:2 мы потеряли инициативу, план перестал работать, контратакующая игра уже не получалась, мы должны были атаковать флангами. Сделали перестановки и определенные подсказки игрокам. Они молодцы, особенно Алексей Миранчук, он провел фантастический матч. С выходом Эдера мы перевели Алексея на правую сторону поля, где его левая нога позволила ему хорошо атаковать, смещаясь с фланга ближе к середине. Миранчук хорошо использовал все предоставленные возможности забить. Это изменение сыграло важную роль в победе. Персональной опеки Дзюбы не было, к кому он подбегал из защитников, тот с ним и работал. Но Дзюба сделал свое дело, он поучаствовал в забитых голах в наши ворота.

    Не знаю, почему фанатская трибуна «Локомотива» молчала несколько минут в начале матча, наверно, есть какие-то основания. Мы с болельщиками должны друг друга слышать, мы играем для них. Они преданные. Должны учитывать интересы каждого болельщика. 9 июля будет вручение серебряных медалей и как раз встреча с болельщиками, готовы выслушать все их претензии.

    В матче за Суперкубок вышли на поле все наши футболисты линии атаки, больше у нас никого нет. Может быть, это тоже не так плохо, ведь сражались все, кто мог. А вообще на стадионе «Динамо» «Локомотив» становился чемпионом, неоднократно выигрывал Кубок России, стадион «Динамо» для нас счастливый, — на оптимистичной ноте заключил Юрий Семин.

    Источник: Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: Футбол

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.