• И травмы не помеха: ЦСКА – новый лидер Чемпионата России

    «Армейцы» разгромили в гостях «Урал» и стали единоличными лидерами в РПЛ.

    Сегодня в уральской столице была совсем не футбольная погода: +3° и сильный ветер, но это не помешало зрителям прийти на стадион и насладиться игрой. Матч посетило более 20 тысяч болельщиков.

    Воскресный 11-й тур начался довольно рано — в 11:30 по московскому времени. Зная вчерашний счет матча «Локомотив» — «Зенит», ЦСКА явно мечтал стать новым лидером Российской Премьер-Лиги. Сегодня «армейцы» в этом хорошо преуспели, несмотря на короткую скамейку и отсутствие в команде лидеров.

    Красно-синие с первых минут захватили инициативу. Счет в матче мог открыть уже Федор Чалов: он технично обыграл защитников, но обхитрить голкипера «Урала» не смог – мяч попал к нему прямо в руки. Постепенно хозяева выправили ситуацию в свою пользу: активизировался правый фланг «Урала». Несколько опасных моментов на пару создали Николай Димитров и Денис Кулаков. Владели уральцы и мячом, поэтому гол красно-синих был весьма неожиданным. На 17-й минуте матча после подачи угловой защитник Хёрдур Магнуссон с ноги отправил мяч в сетку ворот уральцев, открыв счет в этой встрече. После гола подопечные Ганчаренко умело засушили игру, не дав ничего опасного создать возле штрафной Игоря Акинфеева.

    Второй тайм начался тоже под диктовку ЦСКА. «Шмели» пытались прорваться сквозь оборону «армейцев», но безуспешно: отлично действовали сегодня Игорь Дивеев, Звонимир Шарлия и Хёрдур Магнуссон, выбивая мячи из-под носа у нападающих «Урала». Тотальный контроль «армейцев» вылился в голы. Сначала Арнор Сигурдссон, благодаря своим партнерам Марио Фернандесу и Николы Влашича, в одно касание пробил в верхний угол ворот, а потом Яка Бийол утроил преимущество. Счет мог стать совсем неприличным, но пенальти не реализовал Федор Чалов. 11-метровый был назначен за фол рукой защитника «Урала» Романа Емельянова.

    Казалось бы, хозяева уже не имели шанса отыграться, но последние минуты матча могли перевернуть игру с ног до головы. Игорь Акинфеев, отстояв весь матч без дела, блестяще совершил два сейва в конце встречи. Эта игра для «армейского» капитана стала шестой из одиннадцати без пропущенных мячей в этом сезоне. Ну а ЦСКА стал лидером чемпионата России, победив пятый матч подряд. Все-таки «холодный душ» от «Лудогорца» в Лиге Европы смог мобилизовать силы «армейцев» и хорошо поработать над своими ошибками.

    Автор: Олеся Тукташева
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.