• Оздоев: дома мы не имеем права играть по-другому

    Полузащитник сборной России Магомед Оздоев поделился впечатления от победы в матче отборочного турнира Евро-2020 с Шотландией (4:0).

    — Шотландия не слабая сборная, мы, конечно, контролировали ход игры, пытались их взломать, но они сидели очень низко и компактно. У нас были моменты через фланги, но чуть-чуть не хватало фарта, чтобы забить гол. Во втором тайме шотландцы играли более открыто, мы забили быстрый гол. Всё это и дало результат.

    Я бы сказал, что эта Шотландия идентична той, против которой мы играли в Глазго. Там мы также доминировали, а здесь, дома, мы не имеем права играть по-другому. Нас все поддерживают, стадион заполнен и нас несут на руках вперёд.

    Честно, мы не смотрели саму игру Кипра, только счёт. У нас свои задачи, которые нам нужно выполнять, так же, как и у любой другой команды. Не смотрим на других, и главное для нас – набирать свои очки.

    Момент с голом помню так, что пробил, а попал как попал. Возможно, это один из самых красивых голов в моей карьере. Ромащенко говорил мне, что нужно прибавить в темпе, а это тяжело делать, когда команда соперника сидит низко и вам нужно взламывать их через центр. Мы делали упор на фланги, и это получалось. Если бы атаковали через центр, то они бы ждали нашей ошибки, чтобы перехватить мяч и убежать в контратаку. Мирослав Юрьевич правильно всё донёс, а мы поняли, что нужно делать.

    Саша Головин — прекрасный игрок. Он забивает голы и раздаёт голевые передачи во Франции. Просто у команды какой-то кризис, но я думаю, что они выберутся. В «Монако» не просто так берут.

    Источник: Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: Сборные, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.