• Виктор Ганчаренко: схема и психология — два момента, которые не дают ЦСКА сохранить преимущество во втором тайме

    Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко ответил на вопросы журналистов после матча «Уфа» — ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 1:1.

    — Думаю, что мы контролировали игру. Это касается первого тайма и в начале второго, забитый мяч. Затем надо было лучше сыграть в своих быстрых атаках, которые у нас были. К сожалению, мы не реализовали те выходы, на которые хорошо разгонял Влашич. «Уфа» пыталась изменить ситуацию путем фланговых подач и стандартных положений, и, к сожалению, им удалось. В который раз надо отметить, что мы не совсем удачно играем на стандартных положениях. Для нас это является проблемой, которую надо постараться устранить. Хотя здесь играть было сложно и «Ростову», и «Спартаку», и «Зениту».

    — Что случилось в заключительные 15 минут, когда ПФК ЦСКА прижался к своим воротам?

    — Сработала психология. Мы вели 1:0 и пытались удержать счет. Хотя те варианты выходов, которые имели, мы должны были сыграть быстрее.

    — Почему в стартовом составе вышел Вадим Карпов, а не Звономир Шарлия или Седрик Гогуа?

    — Раз мы так решили, значит, он выглядит предпочтительнее. На тренировках и в контрольной игре он смотрелся достаточно хорошо.

    — Сегодняшней его игрой тоже довольны?

    — Да, он заслужил выход на поле.

    — Впереди важнейшая игра с «Ференцварошем» в Лиге Европы. Команда готова?

    — Почему нет? В такие матчи после сборной очень важно втянуться в ритм, выиграть, но не всегда это получается. После первой официальной  игры команда становится лучше. Надеюсь, так и произойдет. Мы уже смотрели «Ференцварош», будет тяжело. Но тем не менее сейчас легких соперников не бывает.

    — Что можете сказать о проблеме вторых таймов? Снова у вас есть преимущество после первой половины встречи, но команда его упускает.

    — Понятно, что группа атаки проделывает очень большой объем работы. Нам не всегда удается закрывать фланги, и в результате соперник переходит на нашу половину. Схема и психология — два момента, в которых скрываются причины проблем.

    Фото: Официальный сайт ЦСКА

    Источник: «Спортивная Планета»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.