• Карпин: второй пенальти в наши ворота — это смех

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал встречу 17-го тура РПЛ с «Динамо», в которой его команда проиграла на последних минутах со счетом 1:2.

    — Показалось, в первом тайме «Ростов» играл активнее. Почему во втором сбавили обороты?

    — Вторая команда тоже играет в футбол. До перерыва действительно моментов было гораздо больше, во втором тайме не так активно выглядели в атаке. При том в обороне снова не имели проблем. Не помню возможностей забить у «Динамо». Чтобы наш вратарь совершал спасения, вступал в игру. Претензий к ребятам у меня нет.

    — Что скажете о пенальти в ваши ворота?

    — Нет желания комментировать. Это смешно. В раздевалке сейчас смотрел эпизод со вторым 11-метровым в наши ворота — это смех. Смеялись даже футболисты «Динамо».

    — Шомуродов не забивает пятый матч подряд. Думаете что-то менять?

    — (усмехается) Ничего не собираюсь менять. Это нормально для любого нападающего — когда-то забивает, а когда-то реализация подводит. Сегодня три момента было — голов нет. Случается так, что полмомента, но два забитых мяча.

    ====

    Новиков: Карпин был ближе к происходившему, доверимся его мнению.

    Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков так прокомментировал победу команды в матче с «Ростовом»:

    — Получился интересный для зрителей матч, с захватывающей концовкой. Мы рады победе и тому, что доставили удовольствие болельщикам.

    — Опасность у ворот «Ростова» возникала в основном после быстрой смены флангов в атаке. Вы это наигрываете на тренировках? И почему редко пользовались?

    — Все, что используем в матчах, мы стараемся наигрывать на тренировках. Однако «Ростов» активно прессинговал, не давал времени на принятия решения, так что смена флангов проходила не так уж часто. Соперник вообще играл качественно. Когда футболисты нашей команды быстро принимали решения, то атаки получались, когда нет, то их накрывали.

    — Опорные полузащитники «Динамо» медленно развивали атаки. Почему вы не используете Хильемарка на этой позиции? Он уходит из команды?

    — Он никуда не уходит. По поводу шведа нередко спрашивают, забывая о том, что он часто выбывает из-за травм. Вот и на прошедшей неделе пропустил три тренировки. Мы не можем выпускать на поле футболиста, если остальные имеют преимущество перед ним в плане готовности. Спортивная форма Оскара оставляет желать лучшего.

    — Почему «Динамо» сыграло в четыре защитника? Поначалу вы предпочитали использовать трех центральных защитников.

    — Мы разбираем игру соперника. Изучив «Ростов», приняли решение, что не будем ничего менять по сравнению с 16-м туром. «Ростов» по структуре игры, по развитию атак похож на «Рубин», хотя и действует активнее в прессинге.

    — Как прокомментируете слова Валерия Карпина о том, что игроки «Динамо» смеялись над вторым пенальти в ворота его команды?

    — У Валерия Георгиевича, может быть, хорошее зрение, он все видит. Я не заметил такого. Но Карпин был ближе к происходившему, доверимся его мнению.

    — Почему не так хорошо получалось в завершающей стадии атак?

    — Разные факторы. Хорошие действия ростовчан в защите, неверные решения, плохие открывания. Есть, что исправлять в нашей игре, будем работать.

    — Каково состояние Евгеньева и Плиева, замененных из-за травм?

    — У Евгеньева, наверное, все же есть сотрясение, потому что он и сейчас неважно себя чувствует. Плиеву наложили шину. Будем ждать результатов обследования и диагноз.

    Источник: Спортивная Планета

    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.