• Справедливые выходные

    В европейском футболе прошла очередная игровая неделя, которая подарила множество интересных событий.

    Русские в огне

    Вот наши ребята вечно боятся уезжать за границу. Постоянное желание, что если уходить, то только в топ-клубы. А вот два персонажа у нас играют в топ-чемпионатах, но далеко не в самых главных клубах. И заявляют о себе. В начале поговорим о Смолове. Федор перешел в «Сельту» находясь не в игровом тонусе и ему нужно набирать, однако у «бирюзовых» ужасные проблемы,  и Федя уже основной нападающий. Но сам Виго еще помнит и Мостового, и Карпина. И для них русский игрок – это борец, который может вытаскивать. И многие сейчас говорят о нем. Уже и Аспас, и Гарсия крайне лестно высказывались о нашем форварде. И его гол в ворота «Реала» — это шанс перезапустить все. В 30 лет, после провала на Чемпионате мира и в «Локомотиве», когда Федя упал ниже некуда. И если Смолов по итогу останется в Испании, он может дать пуск переходу многим нашим молодым игрокам, показать, что и переход в «Сельту», «Кристал Пэлас» (Привет, Гинер), «Фиорентину» и прочие клубы не первой руки – это шаг вперед, который может открыть вам путь к статусу «звезд».

    Собственно, уже второй сезон это показывает Александр Головин в «Монако». Саша перешел в молодом возрасте в клуб, который терпел крах. На тот момент, вокруг «Монегасков» нависало огромное количество проблем. По итогу, Головин развивается и уже является лидером французского клуба и в компании Бен-Йедера и Слимани тянет «Монако» в еврокубки, причем крайне успешно. Вот и в прошедший «уик-энд» наш полузащитник выдал голевой пас Алжирцу, который принес важнейшие 3 очка и сократил расстояние до зоны Лиги Чемпионов до 3 очков. Фанаты «красно-белых» также признают значимость Головина, и на этой неделе он даже попал в сборную недели. Вот так европейцы говорят о наших футболистах, которые играют не в «Барселонах» и «ПСЖ», однако играют в классный футбол, а не сидят на месте, думая, что «и так сойдет».

    Бергамо-римская борьба

    В Италии же есть огромная вероятность, что к чемпионской гонке подключится 4 команда!
    «Аталанта» великолепна и не смотрите на близкий счет в матче с «Ромой». Хозяева должны были громить волков. Они просто физически сильнее всех в Серии А. Не всем хватает мастерства. Но что хочется отметить – это xG таблицу. По ней «Аталанта» вообще идет первая причем с запасом. «Черно-синие» забили на 5 мячей больше, но и пропустили на 5 мячей больше ожидаемых. Но «Аталанта» забила больше в тех матчах, где они побеждали 7-0, а вот пропускали, как раз как от «Ромы». То есть далеко не обязательные мячи. В целом же, если Бергамцы сохранят темп, то достать хандрящую тройку сверху вполне по силам.

    В воскресенье же «Лацио» играл с «Интером». И Индзаги полностью переиграл Конте. Римляне очень медленно играет в первом тайме и по итогу во втором тайме у них осталось куча сил. Но все-таки медленная игра первой половины сказалась и Эшли Янг открыл счет, воспользовавшись численным преимуществом в атаке. Однако, у «змей» сказывается отсутствие Хандановича. Паделли полетел на выход, потом затормозил, в итоге столкнулся с Шкриньяром, оставил пустыми воротами и Де Врей зарабатывает пенальти. Ну клоунада же. Второй мяч забит со стандарта, когда все миланцы были в своей штрафной, но по итогу все равно самый расторопный был Сергей Милинкович-Савич. По факту, опять же, победа «Лацио», как и победа «Аталанты» была закономерна, но у «орлов» все конечно прошло сложнее и в целом, они выглядят тяжелее и намного. Поэтому я и говорю, что, и «Юве», и «Интер», и «Лацио» очень тяжелые. А вот «Аталанта» уже прошел этап тяжести и просто летят на всех порах.

    Такой разный Манчестер

    Но центральным городом европейского футбола в эти выходные был Манчестер. Сначала поговорим о футбольной составляющей. «Юнайтед» съездил на «Стемфорд Бридж» и в третий раз за год обыграл «Челси». В первом тайм Фрэнк обыграл Сульшера тактически. Лэмпс постарался максимально сконцентрировать внимание на Батшуайи, а вот норвежец же наоборот максимально старался сдерживать Виллиана. Но «Юнайтед» повезло, Миши не забил кучу моментов, а в конце первого тайма Марсиаль с подачи Ван-Биссаки открыл счет. А затем уже Уле переиграл англичанина, дав правильные указания в перерыве. «Манчестер» перешел в свой любимый стиль игры. 30% владения мячом, быстрые контратаки, штанга со стандарта от Бруно. А сам же «Челси» ничегошеньки не мог сделать, чтобы вскрыть оборону «манкунианцев» по правилам. По итогу угловой, и новый капитан «Юнайтед» открывает счет своим мячам в АПЛ. Обсуждать судейство отдельно не вижу смысла. Во-первых, британские арбитры потеряли давно свой класс, а во-вторых, каких-то серьезных ошибок, которые могли сильно повлиять на ход встречи он не допускал. По итогу, 3 очка отправились к «Красным дьяволам» и четверка на расстоянии трех очков.

    А вот, что действительно взорвало футбольный мир, так это новость о бане «Сити»! Не буду расписывать финансовую составляющую вопроса, ведь «горожане» сейчас будут затягивать расследование как могут. Понятно, что теперь «МС» точно будут наказаны, потому что иначе это дикий удар по репутации УЕФА. Вопрос лишь как. И только ли их? «ПСЖ» и «Ювентус» должны очень сильно поднапрячься. Сейчас «горожанам» грозит исключение из Лиги Чемпионов на два года, а также санкции со стороны федерации футбола Англии. Проблема в том, что если это случится, то больше всех обрадуется Флорентино Перез, который спит и видит, как создать свою Лигу Чемпионов с «МС» и «ПСЖ». Ну и без финансового фейр-плей.

    Андрей Кулязин, Спортивная Планета

    Рубрики: Европа, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.