• Когда все встает на свои места

    Прошедший уик-энд в европейском футболе вновь имел множество интересных вывесок, которые не оставляли фанатов равнодушными. Однако, по итогу все закончилось максимально логично.

    Борьба за тройку открыта

    Самое интересное в Англии до последнего тура была борьба за четверку. Но «Лестер» Брендана Роджерса сейчас испытывает игровой кризис и, как следствие, отрыв от «Юнайтед» составляет всего 9 очков. Правда, стоит отметить, что в эти выходные у «лис» была встреча с «Сити». Подопечные Гвардиолы и так сейчас все в мучениях, так что нельзя было считать гостей тут явными фаворитами. Однако, встреча прошла под полным контролем «горожан». Тотальная доминация в течении всей встречи, но до 80 минуты игра напоминала недавнюю встречу с «Тоттенхэмом». Очередное нереализованное пенальти, огромное количество нереализованных моментов, но за десять минут до конца Жезус все-таки забивает победный мяч.

    Тур же открывало лондонское дерби, которое подчеркнуло проблемы «Тоттенхэма». При том, что у «шпор» было больше владения в этом матче, коллектив Жозе Моуриньо нанес всего 5 удар в сторону ворот. Лэмпард в третий раз без каких-либо вопросов уничтожает португальца. Ученик по всем фронтам превосходит учителя и это видно не вооруженным взглядом. Гол «шпор» смотрелся не логично, но несмотря на него «Челси» сохранил 4 место и сократил отставание от лис до 6 очков.

    Ошибкой конкурентов воспользовался «Манчестер Юнайтед». Подопечные Сульшера в этом сезоне зачастую испытывают проблемы с командами из нижней части таблицы, однако «Уотфорд» не смог ничего противопоставить дьяволам. Особенно стоит выделить Бруно Фернандеша. Португалец привнес креатива в игру «дьяволов», и атака выглядит намного свежее. По итогу у Бруно уже 1 гол и два ассиста, а «МЮ» всего в 3 очках от «Челси».

    Сливочное скольжение

    В Испании сменился лидер! Кике Сетьен на этих выходных с помощью Месси уничтожил «Эйбар». Это напоминало старую добрую «Барселону», не сколько по результату, а именно по стилистике игры. Видно, что Кике уже научил «гранатовых» контролировать мяч так как ему нужно. Учитывая, что это в корне противоречит игре Вальверде, то результат достигнут в самые кратчайшие сроки.Теперь каталонцы едут в Неаполь, где состоится (или нет?) встреча с Гаттузо.

    «Хетафе» же просел из-за встречи с «Аяксом» в Лиге Европы. Все-таки подопечные Бордаласа пока физически не могут быть на одном уровне с Севильей и тянуть два турнира одновременно. Как итог, 7иматчевая домашняя серия без пропущенных мячей прервана. Хозяева проиграли 0-3 и уступили лигочемпионское место не только «Севилье», но и «Сосьедаду». Сан-Себастьянцы не обогнали еще пристоличный клуб по набранным очкам, но вот по потерянным уже есть очко преимущества, что лишь говорит о повышенной конкуренции в Испании.

    А вот единственной командой, которая потеряла очки из ожидаемых лидеров – это «Реал». Подопечные Зидана съездили к «Леванте», и на первый взгляд угрозы этот выезд не представлял. Но в данной игре все проблемы вскрылись. И только удвоились, потому что Эден Азар выбыл на приличный срок, а на носу матч с «Манчестер Сити». Очень много вопросов к французскому тренеру, как же он будет готовить команду после такого.

    Андрей Кулязин, Спортивная Планета
    Фото: bleacherreport.net

    Рубрики: Европа, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.