• Лигачемпионская засуха

    Весенняя часть еврокубков набирает обороты, и уже прошли первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако в этот раз, команды действовали прагматично, и по итогу мы увидели всего 19 мячей за 8 игр, что для главного турнира старого света результат крайне невпечатляющий…

    Синдром «сбитого летчика»

    Открывалась стадия матчами на «Сигнал Идуна Парке» в Дортмунде, где местная «Боруссия» принимала «ПСЖ», и «Ванда Метрополитано», которое лицезрело противостояние Мадридского «Атлетико» и «Ливерпуля».

    Подопечные Диего Симеоне четко дали понять, что умрут, но не дадут гостям играть в привычный им футбол. А гол в начале встречи дал возможность «матрасникам» закрыться по максимуму и на протяжении всей игры. Мало того, что у «скаузеров» ничего не получалось создать у ворот Облака, кроме дальних ударов, так «Атлетико» еще и часто убегал в контратаки, напрягая Алиссона. Однако, нападение в лице Мораты было не убедительным. По итогу, счет 1-0, которым довольны и одни, и другие. Все решится на «Энфилде».

    А вот в Дортмунде прошел намного более яркий матч. Вся Европа знает, что ехать на «Сигнал Идуну» приравнивается к кошмару. Самый активный стадион, с самыми преданными фанатами. При этом, в гостях был «ПСЖ», на котором в принципе метка Лиги Чемпионов. Коллектив из столицы Франции проигрывает то, что проигрывать нельзя. И видно было, что парижане попросту боятся гимна турнира. Они помнят о таких вот встречах в 1/8. Собственно, игра прошла под контролем хозяев. Эрлинг Холланд продолжил поражать своей результативностью, сначала на 69 минуте сориентировавшись после серии рикошетов и расстреляв Наваса с метра, а затем на 77 минуте чуть не порвал сетку выстрелом с линии штрафной. Мяч был пущен столь сильно, что звук от натяжения сетки был слышен даже на телевизионной картинке. Правда между этими мячами Неймар смог забить мяч после гениального прохода Мбаппе, поэтому шансы Парижан все еще высоки, вспоминая, как Дортмунд играет за пределами домашнего стадиона.

    Новые лица

    В среду же две победы одержали «новые» команды для зрителей. «Лейпциг» и «Аталанта» еще не успели зарекомендовать себя в Европе за пределами родных чемпионатов, однако те, кто следят за Бундеслигой и Серией А понимают, сколь сильны данные коллективы. «Бергамцы» не испытали абсолютно никаких проблем с многострадальной «Валенсией». Счет был открыт уже на 16 минуте, когда Хатебур замкнул прострел с линии вратарской. А на 42 минуте Иличич забил гол-конкурент для Холланда. Примерно с такой же дистанции, но тут выстрел пошел в дальний угол ворот. Второй тайм прошел ровно с таким же преимуществом итальянцев. Сначала на 57 минуте Фройлер забил прекраснейший мяч, пустив его по уходящей дуге от вратаря, а потом на 62 минуте Хатебур оформляет дубль попросту убежав от всех защитников. «Валенсия» смогла забить лишь после ошибки хозяев. Сначала вратарь подарил мяч «мышам», но Гуэдеш пробил ровно в руки Голллини, а затем Черышев наказал хозяев за расхлябанность и подарил, хотя бы какую-то надежду валенсийцам перед домашней игрой. Но скажем прямо – испанцам необходимо чудо.

    Немцы же поехали в гости к «Тоттенхэму», где не оставили камня на камне от подопечных Моуриньо. Да, можно вечно слушать про критические проблемы Лондонцев с составом, да, у «шпор» дикая борьба за четверку. Но так играть – не позволительно. К концу первого тайма счет мог быть уже 0-3 в пользу гостей. Но либо подопечные Наигельсманна не попадали в створ, либо Льоррис показывал, почему он Чемпион Мира. Во втором тайме «шпоры» пытались чаще показывать нос и провели даже парочку контратак, однако сути игры это не поменяло. В итоге, все закончилось логичным мячом от Вернера, пускай и с пенальти. И перед ответной игрой в Лейпциге, можно сказать, что все решено.

    Громкие имена, но слабая игра

    «Реал» и «Челси» принимали дома главных фаворитов этого розыгрыша – «Манчестер Сити» и «Баварию» соответственно, и пускай счета разнятся, по факту смысл игр был одинаковый. Что «сливочные», что «аристократы» колоссально проигрывали в скорости гостям, пускай и пытались что-то создавать. Но у Мадрида на острие вечно оказывался Винисиус, который с мячом на «вы», а у подопечных Лэмпарда был Жиру, который, конечно хорош внутри Англии, но для «Баварии» он не соперник. Первые таймы прошли с полной доминацией гостей, но мяч не хотел идти в ворота. А вот во втором тайме прорвало. У «Манчестера» отличились Жезус и ДеБрюйне, а у «Баварии» Левандовски и дважды Гнабри. Эти встречи были настолько похожи, что у хозяев в концовках встреч удалились самые опытные игроки: Рамос и Аспиликуэта. Разница была в этих встречах лишь в том, что у «Реала» Иско смог поразить ворота Эдерсона и даже на какое-то время вывести «сливочных» вперед. Но по итогу, мы имеем две громкие вывески, без какой-либо интриги в ответных встречах.

    Неожиданная интрига

    А вот в Неаполе и Лионе неожиданно хозяева дали бой своим оппонентам. «Барселона» и «Ювентус» соответственно пожаловали к «Наполи» и «Ювентусу» и не смогли одержать побед над не столь серьезными соперниками. При этом результаты обеих игр более чем закономерны. В Италии Гаттузо лишний раз показал, что научил Неполитанцев качественно играть с топ-клубами. Хозяева показали прекрасную игру у своих ворот, по факту не дав создавать моменты у своих ворот. Но в отличии от «Атлетико», в атаку они уходили намного чаще. Собственно, на 30 минуте Дрисс Мертенс открыл счет, прекрасно разобравшись с правым флангом каталонцев. Во втором тайме Кике Сетьен смог преобразить атаку «Барселоны» и постоянное владение трансформировалось в один гол от Антуана Гризманна. По итогу 1-1, которые вроде бы в пользу гостей, но у них игру на «Камп Ноу» пропустят Видаль и Бускетс, что очень сильно ударит по центру поля.

    А вот Криштиану вместе с «Ювентусом» провалился во Франции. За весь матч «зебры» не создали ни одного момента, чтобы потревожить Лопеша. И как бы они не выпрашивали пенальти, как бы не падали от ветра, как бы КриРо не ссорился с судьей, у гостей ничего не выходило. А вот «Лион», все на той же 30й минуте отличился после углового. Тузар принес победу хозяевам со счетом 1-0 и теперь матч в Турине получает очень неожиданную интригу!

    Андрей Кулязин, Спортивная Планета
    Фото:

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , , , , , , ,

    Комментарии закрыты.