• Самая рейтинговая неделя

    Воскресенье обещало нас порадовать огромным количеством ярких встреч просто за счет «вывесок». А вот суббота стала шокирующей, хотя особых предпосылок и не было.

    Король пал

    О «золотом» чемпионате подопечных Клоппа говорили многое. И все ожидали встречи на «Эттихаде», где у «Ливерпуля» были самые большие шансы на поражение. И тут внезапно «Уотфорд» сотворил сенсацию. На самом деле, если вы следили за матчами «Ливерпуля» было видно, что «скаузеры» сейчас в упадке. Постоянные ошибки, победы или ничьи вытянутые на последних секундах. Но все-таки победы набирались. Но на «Викаридж Роуд» у гостей не было ни единого шанса. В первом тайме опасность у ворот «Ливерпуля» была не столь серьезная. Дальние удары Деалофеу и Динни. «Ливерпуль» же не мог справится с прессингом «шершней» и не создавал ничего. И, казалось бы, после перерыва Юрген Клопп должен изменить игру команды. Но нет! «Уотфорд» только усилил свое давление. Как итог, Исмаила Сарр оформил дубль на 54 и 60 минутах, воспользовавшись ошибками гостей в центре обороны, а добил «Ливерпуль» капитан хозяев Трой Дини после того как все тот же Сарр перехватил пас Александра-Арнольда и перевел его Дини. Тому оставалось поразить пустые ворота. Де-факто, после этого матча чемпионат для «Ливерпуля» закончен, так как коллектив Клоппа уже никто не догонит, а надежды на золотой кубок умерли, что очень страстно отмечали фанаты «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

    Рекорд Бергамо

    Пока в Италии бушует коронавирус из-за которого некоторые матчи переносятся, «Аталанта» ставит рекорд. Это первая итальянская команда, которая оформила семь мячей в 3 разных матчах сезона. Вслед за «Удинезе» и «Торино» в исторической троице поучаствовал «Лечче». Началось все с автогола Донати и гола, вернувшегося Сапаты. К 22й минуте счет был уже 2-0 в пользу бергамцев. Однако, хозяева огрызнулись в ответ и к 40 минуте счет на табло уже был равный. Сначала Сапонара реализовал первый же удар «Лечче», а потом Донати исправился и направил мяч уже в необходимые ворота. Но, к сожалению, «Лечче» хватило лишь на 45 минут игры. Во втором тайме на поле была лишь одна команда. Иличич, дважды Сапата, Мюриэль и Малиновский установили итоговый результат 7-2!

    Россия вернулась!

    Наш чемпионат наконец вернулся! Все-таки по нему нельзя не скучать. «Спартак» оформил на «ВТБ-арене» победу над «Динамо» со счетом 2-0 после голов Бакаева и Зобнина. «Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом» 0-0, а Кокорин не смог помочь «Сочи» и даже несмотря на его гол, хозяева проиграли «Арсеналу» из Тулы со счетом 1-2. Но как всегда РПЛ славится скандалами. И если на удаление Семина можно закрыть глаза. То вот составление расписания…Дело в том, что в субботу в 14:00 дома играли московские армейцы. А в 16:30 их извечные соперники в лице «Спартака». И все бы ничего, но между ареной ЦСКА и ареной «ВТБ» 15 минут ходьбы. Отличное решение от создателей календаря!

    Эль-Класико

    Завершал же «уик-энд» самый рейтинговый матч! Эль-Класико! Однако, обе команды подходили в упадке к игре. Сетьен никак не мог наладить «Тики-таку 2.0» у «Барселоны», а Зидан не мог понять кем забивать «Реалу». Однако, этот матч был богат на события и уже в первом тайме несколько мячей могло побывать в обоих воротах. Но Тер Штеген и Куртуа действовали великолепно. А вот после перерыва было видно лишь одну команду! «Реал» раз за разом ловил каталонскую оборону на ошибках, как итог, Винисиус после рикошета от Пике поразил-таки ворота немецкого голкипера. «Барселона» попыталась перехватить инициативу, но Брэйтуэйт показал, что на презентации у него ничего не выходило не случайно, а Месси встал не стой ноги и у него ничего не выходило. А в конце встречи, на 92й минуте, Мариано, которого не играл весь сезон, прорвался по правому флангу и с близкого расстояния расстрелял немецкого голкипера. Итоговый счет 2-0 , и Мадрид возвращается на первое место!

    Андрей Кулязин, Спортивная Планета
    Фото: s.ill.in.ua

    Рубрики: Европа, Футбол

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.